Berita terbaru Agung Sedayu Group

FESTIVAL BUDAYA NADRAN KELURAHAN DADAP, KECAMATAN KOSAMBI

Serangkaian kegiatan Festival Budaya Nadran telah diselenggarakan sejak Senin, 10 Oktober 2022 sampai dengan Minggu, 16 Oktober 2022. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu Tabligh Akbar dan santunan, wayang kulit, bazar, dan lain sebagainya. Nadran merupakan budaya kearifan lokal Kelurahan Dadap yang bertujuan untuk memanjatkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan berkah yang telah diberikan kepada para nelayan di Kelurahan Dadap.

Pada kesempatan kali ini, PIK2 juga turut berpartisipasi dalam memeriahkan kegiatan Festival Budaya dengan memberikan bantuan pada acara Tabligh Akbar dan santunan anak yatim serta janda yang berada di wilayah Kelurahan Dadap. Puncak acara syukuran Laut Nadran, 16 Oktober 2022, kali ini dibuka secara langsung oleh Camat Kosambi Dadang Sudrajat, S.Sos, MM, M.Si beserta Lurah Dadap Bapak H. Saduni, S.Sos.

Pada puncak acara, para nelayan Dadap bersama-sama melarung ke Kepulauan Seribu, Pulau Bidadari untuk melaksanakan pesta rakyat. Kapal-kapal nelayan yang biasa mereka gunakan untuk mencari ikan, mereka hias dengan indah dan tidak sedikit dari para nelayan yang menghias kapalnya dengan hasil-hasil bumi seperti makanan dan minuman yang akan dinikmati bersama-sama dengan keluarga nelayan lainnya ketika berada di pulau.

Semoga kedepannya budaya-budaya warisan para leluhur dapat dilestarikan dan menjadi pembelajaran bagi generasi penerus masyarakat setempat melalui kegiatan festival-festival selanjutnya.