Berita terbaru Agung Sedayu Group

KSAD JENDERAL DUDUNG RESMIKAN TUGU ANOA DI PIK 2

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman memimpin acara peresmian Tugu Panzer Anoa di kawasan PIK2, Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang pada 22 Agustus 2023 lalu. Peresmian tersebut merupakan bagian dari serangkaian kegiatan perayaan HUT RI ke-78 yang telah dimulai Kodam Jaya dan Forkopimda DKI Jakarta sejak tanggal 20 Agustus 2023. Dihadiri oleh Aster Kasad, Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya, Kapolda Banten, Pj Gubernur DKI Jakarta, Pj. Gubernur Banten, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapok Sahli, para Danrem, PA LO TNI AL dan PA LO TNI AU, Bupati Tangerang, Kapolres Tangerang, Danrindam Jaya, para asisten, para Kabalak/Dansat Jajaran Kodam Jaya, Kepala Dinas Pariwisata DKI Jakarta, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Tanjung Priok, Kepala Kantor Kesyahbandaran dan otoritas Pelabuhan Tanjung Priok serta Perwakilan Agung Sedayu Group.

“Tugu Anoa sebagai simbol Angkatan Darat. Tidak hanya itu, Panser Anoa juga dipakai oleh pasukan perdamaian PBB untuk sejumlah misi perdamaian dunia,” ungkap Kasad Dudung dalam sambutannya. Kasad Dudung juga mengapresiasi Kodam Jaya yang telah membangun tugu tersebut. Hal ini menjadi kebanggaan, sebab Panzer Anoa itu merupakan buatan anak bangsa. "Penuh dengan sejarah perjuangan sekaligus menjadi ciri khas dan kebanggaan. Hal ini menunjukkan kebersamaan dan kerja sama yang baik antara jajaran Kodam Jaya dan masyarakat," ujarnya.

Pada hari yang sama, juga dilaksanakan kegiatan donor darah, pemberian bantuan sosial dan stunting secara simbolis. Selain itu, ada juga lomba perahu hias yang diikuti oleh puluhan peserta di Pantai Pasir Putih PIK2, tak jauh dari lokasi peresmian Tugu Panzer Anoa.